BEM ESTAR
(Cada ser humano é um mundo diferente dos demais. Assim, experimente com pequenas quantidades ... vá devagar, verificando os resultados !!!)
Método: misturar primeiro o líquido utilizado com os vegetais (na trituradora ou liquidificadora) e só depois adicionar a fruta, voltando a misturar tudo.
Adoçantes: evitar o açucar branco, processado ou industrial. Use o mel, que além de ser um calmante natural, estimula a produção de serotonina - hormona responsável pela sensação do bem-estar geral ou o adoçante de stevia. (a)
- MELHORAR o BEM ESTAR GERAL
- Geral: 1 cp de água morna com sumo de 1/2 limão.
- Manhã: 1 sumo de laranja com 1 clh sopa de mel de abelha. Almoço e jantar: 2 cápsulas de gérmen de trigo
- Emagrecer
- EVITAR ou DIMINUIR DORES
- DE CABEÇA: 1 limão num copo de água + 2 clh. de chá de flor de sal
- DE GARGANTA: adoçar o chá-verde com a seguinte geleia >>>(rodelas de limão+rodela de gengibre+mel)
- REFRESCAR
- sumo de 1 laranja + 1 lasca de gengibre (sem casca) + 4 fls de hortelã/copo.
- 1 copo de água + 1 mão cheia de espinafres + 3 ou 4 fls. de alfac
- 200 ml de sumo de maçã + 1 brócolo cru (pequeno) + 1/2 abacate + 1 quivi + 1 cenoura pequena + 1 mão-cheia de pevides de abóbora + fls de hortelã, aipo, salsa, coentros ou manjericão.
- 1 cp água + 4 a 5 fls alface + 4 a 5 folhas hort+ 1 fatia grossa de abacaxi + 1 maçã
- 1 cp água + 3 a 4 fls alface + poucos coentros + 1/2 banana + 1 pera + cacho de uvas
Ginger Ale artesanal
(a) 1 xic pequena de gengibre (cortado e fatias finas)
3 pedaços de limão ou lima (grandes)
2 xic. de água
1 xic. de açucar (mascavado)
1 garrafa de água mineral, tónica (ou outra com soda)
2 fls hortelã (ou 1/2 rodelas de limão, para adornar)
- cozer o gengibre com a água de 2 xíc., durante 1/2 hora
- coar
- Recolocar no tacho e acrescente todos ou outros ingredientes (com excepção da água mineral que servirá para complementar o xarope obtido)
- ferver por 5´, retirar do fogão e deixar arrefecer por 2 h
- coar e guardar o xarope obtido, em garrafa ou frasco rolhado, no frio.
- servir na proporção de 1/3 do xarope para 2/3 de água mineral
- Respiração
Infusão Ayurvédica de ervas: Eucalipto (25%) , alfavaca e gengibre; pode acrescentar alcaçuz, alfalfa, cardamomo, canela, cravinho, énula-campana, extracto de baunilha, funcho, mangericão (6%), pimenta preta, tomilho (4%), verbasco.
- PURIFICAR (Desintoxicar ... detox)
Alimentos desintoxicantes: alho, limão, mel, melancia, abacaxi, beterraba, gengibre, cebola, beringela, hortelã e arroz integral.
Técnica de preparação:
Abacate + Quivi
- Cortar as peças rijas em pedaços, conjuntamente com um dos líquidos envolvidos.
- Triturar tudo muito bem e juntar outros líquidos (caso haja), triturando de novo
- Repartir por garrafas ou frascos, para colocar no frigorífico, com ou sem cubos de gelo.
- 1/2 abacate + 1 quivi e 1 bróculo peq cru + 1 cenoura peq + 200 ml sumo de maçã (lata ou natural) + 1 mão cheia de pevides de abóbora (descascadas) ou outra + fls de hortelã/aipo/salsa/coentros ou manjericão.
Abacaxi + Maçã
- 1 fatia grossa de abacaxi e 1 maçã + 4 fls de alface + 4 ou 5 fls de hortelã
Abacaxi + Maçã
- + 1 cenoura + 4 fls rúcula + 1 mão cheia de espinafres + pepino + salsa
Banana + Pêra + uvas
- + coentros + 3 ou 4 fls alface + 1/2 banana + 1 pêra + 1 mão cheia de uvas
Banana + Pêra
- + 1 mão de espinafres + 3 fls de alface + 1/2 banana + sumo de 1/2 limão.
Maçã
- + aipo + espinafres + gengibre + pepino
- + rúcula + alface + couve-kale + pepino
- + espinafre + alface + beterraba
- + 1/2 manga + mch de rúcula + 3 a 4 fls alface + 1 pc salsa
- + gérmen de trigo + aipo
Manga
- + 4 fls de alface + hortelã fresca + 1 manga + sumo de laranja.
- + 3 fls alface + 1 mão rúcula + 1 pc de salsa + 1/2 manga
Meloa e Cenoura
- 1 kg polpa de meloa + 2 cenouras + 2 laranjas + água + gelo + 1 clh (de chá) de sal
Preparação:
. Cortar a cenoura em pedaços ou rodelas e cozer com o sal.
. Cortar a polpa da meloa em pedaços.
. Juntar tudo na liquidificadora, adicionando o sumo de laranja e a água.
. Triturar tudo muito bem.
. Repartir por garrafas ou frascos, juntando cubos de gelo.
. Levar ao frigorífico.
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Preparação:
(a) Cuidado com a/os DIABETES
Sintomas:
Batidos (com leite)
Preparação:
- Deite tudo na misturadora.
- Ligue e deixe a misturadora trabalhar até obter uma mistura cremosa.
- Adoçar, de preferência, com folha(s) de stevia ou mel.
- Fruta variada
- 200 gr de fruta a gosto
- 2,5 dl leite
- 1 iogurte (c sabor a fruta) e
- 4 pedras de gelo
- Morango e Mirtilo (antioxidantes, vasculares, rins e visão)
Amoras e Morangos |
- morangos (amoras ou framboesas) e mirtilos,
- 200 ml de leite de amêndoa biológico (ou outro disponível) +
- 2 cl (sopa) de amêndoas (previamente demolhadas e descascadas) ou pinhão ou girassol.
- Ananás
Misturar:
- 3 rodelas ananás/abacaxi
- 1 talo aipo
- 1 pouco de funcho
- 2 a fls hortelã fresca
- 1/5 maçã biológica c casca
- 1 clh (x) curcuma em pó
- 1 pitada de pimenta-preta
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- EMAGRECER
- SUMO TERMOGÉNICO (queimador de gorduras): bater no liquidificador: 2 fatias de melão com semente + suco de 1/2 limão + 4 rodelas de gengibre + passas de uva branca a gosto para adoçar + 1 clh de sobr de linhaça dourada + 1 clh sobr de farelo de trigo + 1/2 copo d'água. Beber sem coar.
- ENERGIZANTE
- Maçã + pepino + banana + espinafre
- 1 chávena de gérmen de trigo + ananás, papaia, manga, uvas, tomate ou cenoura
- ANTI-OXIDAR
- Bater na liquidificadora: suco de 2 laranjas + 2 cenouras + 1 colher (de s) de linhaça + 50ml de suco de babosa (50% de aloé vera com água, em frasco comercial).
- REDUZIR INCHAÇO ABDOMINAL
- Chá de alcachofra, cavalinha, dente de leão, menta, hortelã-mente e limão.
- DIMINUIR CANSAÇO MENTAL E AUMENTAR CAPACIDADE DE MEMÓRIA
. 3 galhos de alecrim verdejante
. 1 litro de vinho tinto
. 1 xicara de mel
. 1 litro de vinho tinto
. 1 xicara de mel
- Misturar tudo.
- Deixar repousar durante 4 dias num recipiente e local escuro.
- Coar.
- Tomar 1 colher (sopa), 3 x dia (jejum, tarde e antes de deitar).
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(a) Cuidado com a/os DIABETES
Sintomas:
- sede e fome constante e intensa
- sensação de boca seca
- cansaço persistente
- dores nas pernas
- urinar com muita frequência e em grande quantidade
- difícil cicatrização de feridas
- perda de peso ou emagrecimento rápido (diabetes tipo I
- visão turva
- comichão no corpo (sobretudo nos órgãos genitais)
Factores de risco:
- hereditariedade
- diabetes gestacional
- tensão arterial alta e níveis elevados de colesterol e triglicéridos
- idade avançada
- doença pancreática
- obesidade
- sedentarismo
- alimentação "fast food", alimentos açucarados e refrigerantes
Complicações associadas:
- Doença da retina, dos rins, coronárias, cerebral e da circulação periférica
- lesões nos nervos
- hipertensão arterial
- pé diabético
- disfunção sexual
- infecções
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