Consociação de alimentos



MISTURA DE ALIMENTOS


Estudos recentes vêm confirmar que, à semelhança do que acontece com as plantas (em geral), muitos nutrientes não são absorvidos de forma isolada, pelo que podem potenciar, diminuir e até neutralizar algumas das suas características, quando conjugados.


Assim:


  • Hambúrguer e abacate:
Surgem menos inflamações e apertos dos vasos sanguíneos do q se comer carne isoladamente.

  • Chá verde e limão: 
antioxidantes (catequinas do chá) crescem de poder num ambiente ácido como é o do
limão

  • Espinafres e laranja:
A absorção do ferro (espinafres) aumenta com alimentos ricos em em Vitamina C (laranja).

  • Tomate e brócolos:
Efeito anti-cancerígeno mt poderoso qd conjugados.

  • Salada e ovo:
Aumenta absorção de carotenóides ( o q torna os vegetais + nutritivos)

  • Açafrão e pimenta preta:
Absorção do açafrão mt + eficaz.

  • Lentilhas e arroz integral
Fonte proteica de origem vegetal

  • Lacticínios, peixes gordos e azeite
Nutrientes necessários p a mineralização óssea




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